オギノ

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恵方巻と一緒に「節分汁」

掲載日:2023年1月26日

  • 50分
  • 295kcal
  • 2.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚バラ肉薄切り

    100g

  • 大根

    100g

  • にんじん

    1/4本

  • こんにゃく

    1/4枚

  • 水煮大豆(無塩)

    50g

  • 400ml

  • 無添加減塩追いこうじみそ

    大さじ2

  • 顆粒だし

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • 液体塩こうじ

    10ml

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 豚バラ肉を5㎝幅に切り袋に入れ、「液体塩こうじ」をふりかけ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分程ねかす。
  2. 野菜類とこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。表面に焼き色が付いたら、水と具材をすべて入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 火を止めて、味噌・顆粒だしを加える。器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。

レシピ提供:ハナマルキ株式会社

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