オギノ

おすすめレシピ

山形のだし

掲載日:2023年6月22日

  • 5分
  • 10kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料3~4人前

  • きゅうり

    1本

  • 山形だしの素

    1袋

  • (刻み昆布・具材・だししょうゆ)

  • ぬるま湯

    40ml

作り方

  1. 添付の刻み昆布と具材をボールに入れて40mlのぬるま湯(30~40℃)で5分程戻しておく。
  2. きゅうり1本を水洗いし、みじん切りにします。
  3. 器に刻んだきゅうり、戻した具材を入れ混ぜ合わせて出来上がり。添付のだししょうゆやめんつゆなどお好みの味付でお召し上がりください。
  4. ※冷蔵庫で冷やすといっそう美味しくなります。

レシピ提供:株式会社桑名園本店

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)