オギノ

おすすめレシピ

夏野菜のじゃがチーズ焼き

掲載日:2023年8月03日

  • 15分
  • 305kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • カゴメじゃがチーズ焼き

    1袋

  • じゃがいも

    1個

  • トマト

    1個

  • なす

    1本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 合いびき肉

    150g

  • オギノセレクトとろけるミックスチーズ

    50g

  • サラダ油

    小さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. トマト、なす、ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
  2. じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、皮つきのままラップに包み、電子レンジで加熱し 皮付きのまま半分に切り、1㎝幅に切る。(600W 約2分半)
  3. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら「じゃがチーズ焼」を加え、炒め合わせる。(中火 約1分)
  4. ①の野菜を加え、フタをして加熱し、野菜に火を通す。(弱火~中火 約5分)
  5. チーズをのせて、再びフタをして加熱し、チーズを溶かす。(弱火 約1分)お好みでパセリを散らす。

レシピ提供:カゴメ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)