オギノ

おすすめレシピ

塩さばの竜田揚げ

掲載日:2023年8月17日

  • 15分
  • 289kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 塩さば

    2切れ

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • レモン

    お好みで

作り方

  1. 塩さばを一口大に切ります。
  2. ポリ袋などに片栗粉と塩さばを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. フライパンに多めのサラダ油を熱し、②を入れて揚げ焼きにします。
  4. 器に盛り、お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)