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味付け肉で!簡単豚丼

掲載日:2025年7月24日

  • 15分
  • 546kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 秋田県産桃豚使用 豚丼の具

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 小さじ1

  • 紅ショウガ

    お好みで

  • 小ねぎ

    お好みで

  • ごはん

    400g

作り方

  1. 玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。豚丼の具を1枚あたり1/3サイズにはさみでカットする。
  2. フライパンに油をひき、中火で玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. ②に豚丼の具を汁ごと全て入れて、肉に火が通るまで弱火~中火で炒める。(焦げつきやすいので注意してください。)
  4. 丼ぶりにごはんを盛り付け、その上に炒め終わった③を盛り付ける。
  5. お好みで紅ショウガを添え、小口切りにした小ねぎをちらして完成。

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