オギノ

おすすめレシピ

“味付け肉で作る! 簡単!サクサクから揚げ”

掲載日:2023年9月21日

  • 15分
  • 314kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 新潟県産越の若どり味付け(マジックソルト)

    1パック

  • かたくり粉

    大さじ3

  • 揚げ油

    適量

  • (付け合せ)

  • サニーレタス

    2枚

  • ミニトマト

    4個

  • カットレモン

    2個

作り方

  1. ポリ袋に、味付け商品1パックとかたくり粉を入れる。
  2. 袋に空気を入れながら大きく振り、かたくり粉を肉全体にまぶす。
  3. 鍋底から4㎝程の揚げ油を注ぎ、170℃に熱して②を約3分揚げ、中まで火が通ったら油を切る。
  4. 皿に揚げたから揚げと、サニーレタス、ミニトマト、カットレモンを盛り付けたら完成!

オギノセレクトプレミアム

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)