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“厚揚げとれんこんと さつまいものサラダ”

掲載日:2025年10月02日

  • 15分
  • 339kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • さつまいも 

    1/2本

  • れんこん 

    1節

  • 豆苗 

    1パック

  • 厚揚げ 

    1/2枚(小)

  • 豚ひき肉 

    40g

  • オリーブ油 

    大さじ1

  • キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 

    大さじ2

作り方

  1. さつまいもは皮つきのまま、ひと口大の乱切り、れんこんは皮をむき、2cmの角切りにして水にさらして水気をきる。
  2. 耐熱容器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて、①を並べる。
  3. その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ600Wで約4分加熱する。(500Wでは4分48秒程度)
  4. 豆苗は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  5. 厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、縦半分に切り、さらに厚さ1cmに切る。
  6. フライパンにオリーブ油をひいて熱し、③、⑤、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わったら④とドレッシングを入れ、さっと炒める。

レシピ提供:キューピー株式会社

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