オギノ

おすすめレシピ

厚揚げこんにゃく味噌煮込み

掲載日:2023年10月26日

  • 15分
  • 173kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 厚揚げ

    1/2袋

  • こんにゃく

    1/2枚

  • 【A】

  • 味噌

    大さじ1

  • さとう

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

  • 50ml

  • 青ねぎ

    適量

  • 七味唐辛子

    お好みで

作り方

  1. こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンにこんにゃくを入れてしっかり炒める。
  3. ②に厚揚げ、【A】を入れ、中火~強火で時々混ぜながら5分くらい煮る。
  4. 煮汁が無くなってきたら火を止め、器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。お好みで七味唐辛子をかけて完成。

オギノセレクト

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)