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北海道♪バタみそ肉じゃが

掲載日:2025年9月04日

  • 30分
  • 384kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • よつ葉バター(加塩)

    20g

  • じゃがいも

    大2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 豚バラスライス

    100g

  • みそ

    大さじ1

  • パセリ

    お好みで

  • 【A】

  • 100ml

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

作り方

  1. じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし形に切る。豚肉は3cmの長さに切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かして豚肉を茹でて、ざるにあけ、水でさっと洗う。同じ鍋にじゃがいも、たまねぎ、【A】を入れて火にかける。
  3. ②に落しぶたをし、じゃがいもに串がすっと通るまで煮たら豚肉を戻し入れる。
  4. 煮汁が1/3以下になったら、みそを加えて絡め、火を止める。器に盛り付け、「よつ葉バター 加塩」とお好みでパセリをのせる。                                ※今回は「よつ葉バター 加塩」を使います。「よつ葉パンにおいしいよつ葉バター」でも美味しくおつくりいただけます。

レシピ提供:よつ葉乳業株式会社

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