オギノ

おすすめレシピ

具たっぷりペペロンチーノ

掲載日:2024年4月11日

  • 15分
  • 288kcal
  • 0.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • スパゲッティ

    200g

  • ベーコン

    80g

  • 玉ねぎ

    2/3個

  • ブロッコリー

    6房

  • しめじ

    2/3パック

  • 600ml

  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは5mm幅に切り、しめじ、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、①の具材を入れてサッと炒める。
  3. 水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. *仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

レシピ提供:味の素株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)