オギノ

おすすめレシピ

レンチン!うどんdeカルボナーラ

掲載日:2023年7月13日

  • 5分
  • 584kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • うどん

    2食分

  • ベーコン

    4枚

  • 卵黄

    2個

  • 粉チーズ

    大さじ4

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    小さじ4

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。耐熱容器にうどん、ベーコンを入れてラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 容器にめんつゆ・マヨネーズ入れてよくかき混ぜ、①に入れ混ぜ合わせる。
  3. 粉チーズ、卵黄をのせ、最後に黒こしょうをかけたら完成。

オギノセレクト

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)