オギノ

おすすめレシピ

レンチンにらたま

掲載日:2023年4月20日

  • 15分
  • 98kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 2個

  • ニラ

    60g

  • (A) 水

    大さじ3

  • (A) 創味シャンタンDELUXE

    小さじ1/2

  • (A) 片栗粉

    小さじ1

  • (A) ごま油

    小さじ1

作り方

  1. ニラは4センチの長さに切る。
  2. 耐熱容器に卵を割り入れて溶き、(A)を全て入れよく混ぜる。
  3. ②にふんわりラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、取り出して全体をかき混ぜる。
  4. ③にニラを入れ全体をかき混ぜ、ふんわりラップをし、1分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜて器に盛る。

レシピ提供:株式会社創味食品

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)