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ラップでカンタン♪手まり寿司

掲載日:2023年5月11日

  • 30分
  • 354kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • <すし飯>

  • 2合

  • ミツカン カンタン酢™

    大さじ6

  • または

  • ミツカン すし酢 昆布だし入り

    大さじ4

  • まぐろ (刺身用)

    4切

  • えび (ゆで)

    4尾

  • たこ (ゆで)

    4切

  • たい (刺身用)

    4切

  • いか (刺身用)

    4切

  • 木の芽

    適量

  • イクラ

    適宜

  • 炒り卵

    お好みで

作り方

  1. 米は洗って少し固めに炊き、熱いうちに「カンタン酢」または「すし酢昆布だし入り」をまわしかけて混ぜ、冷ます。
  2. ラップに、まぐろ・えび・たこ・たいを置いて、その上に①をのせてラップで丸く包む。
  3. いかはラップの上に木の芽を置いてからのせて、②と同様にすし飯をのせて包む。
  4. ラップをはずして器に盛る。お好みで、たいの上にいくらをのせる。
  5. ※卵に砂糖と塩を加えてそぼろ状にした炒り卵を、すし飯に混ぜて手まり寿司にしても、彩りがきれいです。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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