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ライスペーパーde恵方巻

掲載日:2024年1月25日

  • 15分
  • 240kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ご飯

    300g

  • やさしい味わいのガラスープ

    小さじ1と1/2

  • (A)酢

    大さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • まぐろ(刺身用)

    2切れ

  • ネギトロ

    30g

  • ぶり(刺身用)

    2切れ

  • サーモン(刺身用)

    2切れ

  • 厚焼き玉子

    30g

  • きゅうり

    1/2本

  • 青じそ

    2枚

  • ライスペーパー

    2枚

作り方

  1. (A)はよく混ぜ合わせておく。炊きたてのご飯にガラスープを振りかけて混ぜた後、ご飯を切るように混ぜてすし飯を作る。
  2. きゅうりはピーラーで4枚薄く切り、残りは棒状に切る。厚焼き玉子も棒状に切る。青じそは半分に切る。
  3. ラップに①を15cm幅に薄く広げ、棒状のきゅうり・厚焼き玉子、ねぎトロを中央に置いて真ん中に具材がくるようにすし飯で巻き、キャンディ状にラップで包む。
  4. ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板の上に乗せる。
  5. ライスペーパーの手前側にラップをはがした③を置き、ライスペーパーでひと巻きする。
  6. ひと巻きした上(奥)の位置に、刺身・ピーラーで切ったきゅうり・青じそをすし飯の幅で彩りよく重ねて置く。
  7. ライスペーパーの両端を左右内側に折り込み、最後までしっかりと巻き、食べやすい厚さに切る。

レシピ提供:ユウキ食品株式会社

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