オギノ

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ホットプレートでXmasパエリア

掲載日:2022年12月22日

  • 30分
  • 447kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 2合

  • えび

    4尾

  • あさり(殻つき)

    100g

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • カゴメ基本のトマトソース295g

    1缶

  • コンソメスープの素(固形)

    1個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ4

作り方

  1. 米は洗って、ザルで水気をしっかりと切っておく。(無洗米の場合は、洗わなくて良い)
  2. えびは背ワタを取り、殻にはさみで切り込みを入れておく。あさりは洗っておく。
  3. 玉ねぎはみじん切り、パプリカは星形に型抜きをする。ブロッコリーは小房に分ける。
  4. ホットプレートにオリーブ油大さじ2を熱し、魚介類を炒める。蓋をして蒸し、あさりの殻が開いたら、魚介類は取り出す。
  5. 残りのオリーブ油を入れ、玉ねぎ、米の順に炒める。
  6. 水2カップとコンソメ、基本のトマトソース、塩、こしょうを加えて混ぜ、均一にする。
  7. ブロッコリー、パプリカ、魚介類を盛り付け、蓋をして中火で5分、弱火で15分加熱する。

レシピ提供:カゴメ株式会社

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)