オギノ

おすすめレシピ

フルーツ氷のラッシー

掲載日:2025年8月15日

  • 30分
  • 221kcal
  • 0.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • マンゴー、いちご、バナナ、ブルーベリーなど好みのフルーツ

    400g

  • グラニュー糖

    適量

  • ミント

    適量

  • 【A】

  • 牛乳

    1カップ

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    3カップ

  • グラニュー糖

    30g

作り方

  1. フルーツはそれぞれフォークなどで粗くつぶし、フルーツの重さの1割のグラニュー糖を加え混ぜて製氷皿に流し、冷凍庫で3~4時間(時間外)冷やし固めます。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。
  3. グラスに①を入れて②を注ぎ、ミントを飾ります。

レシピ提供:株式会社明治

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)