オギノ

おすすめレシピ

フィッシュ&チップス

掲載日:2022年11月24日

  • 30分
  • 256kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ニップン フライドチキンミックス

    50g

  • 60ml

  • タラの切り身

    2切れ

  • じゃが芋

    150g

  • 小麦粉

    少量

  • 揚げ油

    適量

  • イタリアンパセリ

    少量

  • レモン(くし形切り)

    適宜

作り方

  1. タラは1切れを3等分の棒状に切り分ける。じゃが芋は皮をよく洗い、皮つきのまま薄くスライスする。
  2. フライドチキンミックス30gに水30mlを加えて混ぜ、タラ用の衣を作る。
  3. フライドチキンミックス20gと水30mlを加えて混ぜ、ポテト用の衣を作る。
  4. じゃが芋に③をつけ、低温の油に入れて水分を飛ばし、浮いてきたら温度を上げ、カラリと硬くなるまで揚げる。
  5. タラの水気をふいて小麦粉を薄くまぶしたら、②に入れて衣をつけ、中温の揚げ油で揚げる。
  6. 器に盛り合わせ、イタリアンパセリを添え、お好みでレモンを搾って食べる。

レシピ提供:日本製粉株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)