オギノ

おすすめレシピ

ハートハヤシライス

掲載日:2024年2月01日

  • 40分
  • 229kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ハウス こくまろハヤシ

    1/4箱

  • 牛肉(薄切り)

    50g

  • 玉ねぎ

    小1個

  • マッシュルーム

    1/4パック

  • サラダ油

    大さじ1

  • 300ml

  • 卵黄(ゆで卵)

    1個分

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒め、さらに牛肉とマッシュルームを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
  5. ハヤシの上にハート形にしたごはん(分量外)を盛り、その上にゆでてつぶした卵黄を飾る。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)