オギノ

おすすめレシピ

ハートチーズのラザニエッテ

掲載日:2023年2月09日

  • 30分
  • 393kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • オーマイ ラザニエッテ

    1セット

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 合挽肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • アスパラガス

    4本

  • スライスチーズ(とろけるタイプ)

    3~4枚

  • 400ml

作り方

  1. 玉ねぎはスライスし、アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、短めの斜め切りにする。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒め、しんなりしたら合挽肉を加えて炒め合わせる。
  3. ②に水、ラザニエを加えて強火にしてかき混ぜる。
  4. 沸いたら中火にし、アスパラガスを加え、混ぜながら5分加熱したらベースソースを加えて温め、パスタとよく絡める。
  5. 耐熱容器に盛り付け、ハート形の抜き型で抜いたスライスチーズを真ん中にのせる。
  6. トースターでチーズが溶けるまで焼く。

レシピ提供:株式会社 ニップン

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)