オギノ

おすすめレシピ

ハローキティ Bigり!煮込みチーズハンバーグ

掲載日:2023年5月03日

  • 30分
  • 468kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • (ハンバーグ材料)

  • 合いびき肉

    200g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • パン粉

    大さじ2

  • オギノプレミアム八ケ岳野辺山高原牛乳

    大さじ1

  • 1個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • しめじ

    1/2パック

  • ブロッコリー

    1/2株

  • サラダ油

    大さじ1

  • カゴメ基本のトマトソース295g

    1缶

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ2

  • スライスチーズ

    2枚

作り方

  1. しめじとブロッコリーは小房に分けておく。
  2. ボウルにハンバーグだねの材料を入れ、しっかりとよく混ぜる。
  3. ホットプレートに油をひき、中火にかけ②を丸く成形しながら入れ、余白でしめじを炒める。1~2分程焼き、色がついたら裏返して更に1~2分程焼く。
  4. 基本のトマトソースとケチャップ、塩を加え沸騰したら、ブロッコリーを入れ、フタをして弱火で6~8分煮る。トマトソースをハンバーグにかけながら混ぜる。
  5. ハンバーグの上にチーズを乗せ、キティを描く。型抜きしたチーズを周りに飾ったら出来上がり!

レシピ提供:カゴメ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)