オギノ

おすすめレシピ

ハロウィンパンプキンパイ

掲載日:2022年10月27日

  • 60分
  • 666kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 発酵バター入りパイシート 2枚入

    1袋

  • かぼちゃ(種と皮を除いて)

    1/4個

  • 砂糖

    70g

  • 1個

  • 生クリーム

    50ml

  • 牛乳

    大さじ2

  • 少々

  • シナモン

    適量

  • 溶き卵

    適量

作り方

  1. かぼちゃはふんわりとラップでおおい、電子レンジで加熱し(500wで2分~)柔らかくなったら種と皮を取り除く。
  2. フードプロセッサーに①と卵、生クリーム、砂糖、塩、シナモンを入れなめらかにする。 牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. (かぼちゃの水分が多く、水っぽい場合は、牛乳は入れなくて良い)
  4. パイシート1枚は解凍し、パイ皿より一回り大きくなるくらいまで麺棒で軽く伸ばし、パイ皿にぴったりと貼り付ける。
  5. もう一枚の冷凍パイシートは型に合わせて、顔の形にくり抜いておく。
  6. ④に②をいれ、⑤のパイシートをかぶせて余分な周囲切り、しっかりとじて表面に溶き卵を塗る。200℃のオーブンで30分~35分焼いて出来上がり。

レシピ提供:日本製粉株式会社

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