オギノ

おすすめレシピ

ドレスオムライス

掲載日:2023年2月09日

  • 30分
  • 777kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ご飯

    300g

  • 鶏もも肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ4

  • サラダ油

    大さじ1/4

  • 4個

  • 少々

  • 水溶き片栗粉

    大さじ3

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 【トマトソース】

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ4

  • トマト

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

作り方

  1. フライパンに油を熱し、1㎝角に切った鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、ケチャップを加える。
  2. ご飯を加え、ほぐしながら中火で炒め合わせ、塩,こしょうで味をととのえる。お椀によそい、ひっくり返して、2皿に盛る。
  3. ボウルに卵の材料を用意し、よく混ぜ合わせる。油を熱し、フライパンが温まったら半量の卵液を一気に流し込む。
  4. 菜箸で両端から卵をはさみ、中央に寄せる。中心を軸に、(卵をつかんで固定した状態で)左手でフライパンの持ち手を180度ゆっくりねじる。
  5. ひだが付いたら、チキンライスの上にスライドさせ、かぶせるようにのせる。同様にもう一つ作る。
  6. 耐熱容器に、くし形に切ったトマト、トマトソース用の材料を加え、レンジで加熱する(600W・1分半)塩で軽く味を調えたら、オムライスにたっぷりかける。

レシピ提供:カゴメ株式会社

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