オギノ

おすすめレシピ

トライフル

掲載日:2023年2月09日

  • 15分
  • 250kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ニップン スイーツつくろ!カスタードクリームミックス

    1/2袋

  • 冷たい牛乳

    100cc

  • カステラ

    60g

  • いちご

    6個

  • キウイフルーツ

    1/2個

  • ブルーベリーやラズベリーなど

    50g

  • ミント

    お好みで

作り方

  1. ボールにカスタードクリームミックスと冷たい牛乳を入れて、泡だて器で約1分かき混ぜる。
  2. カステラはひと口大の角切りにし、いちごは4等分に切り、キウイフルーツは乱切りにする。
  3. 器に①のカスタードクリーム、②、ラズベリーやブルーベリーを重ねるようにして盛り付け、ミントを飾る。

レシピ提供:株式会社 ニップン

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)