オギノ

おすすめレシピ

チーズ入りいももち

掲載日:2025年9月11日

  • 30分
  • 167kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 5個分

  • じゃがいも

    2個(270g)

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    2枚

  • バター

    5g

  • 【A】

  • 「ピュアセレクトマヨネーズ」

    大さじ4

  • 片栗粉

    大さじ3と1/2

  • 小さじ1/4

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのままやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。チーズは1枚を5等分し、10枚にする。
  2. 【A】を加えて混ぜ、10等分して小判形に形を整える。2つ1組にし、間に①のチーズを2枚ずつはさみ、まわりをつまんで閉じる。
  3. フライパンにバターを熱し、②を入れて焼き色がつくまで両面焼く。

レシピ提供:味の素株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)