オギノ

おすすめレシピ

“チーズとろける オープンホットドッグ”

掲載日:2024年4月04日

  • 10分
  • 317kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • ウィンナーソーセージ

    4本

  • ピザ用チーズ

    40g

  • デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 黒こしょう(あらびき)

    適量

作り方

  1. ウィンナーソーセージは斜め半分に切り、それぞれ斜めに数本切れ目を入れる。
  2. 食パンに①とチーズをのせてトースターに入れ、チーズが溶けるまでこんがりと焼く。
  3. ②にトマトケチャップをかけ、パセリをふる。好みで黒こしょうをかける。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)