オギノ

おすすめレシピ

ステーキ肉のちらし寿司

掲載日:2023年8月12日

  • 30分
  • 702kcal
  • 3.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • ご飯

    米3合分

  • ミツカン 五目ちらし

    小袋2袋

  • 牛肉 ステーキ用

    1~2枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • オレンジパプリカ

    1/4個

  • ベビーリーフ

    1/2袋

  • ミニトマト

    5個

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. 牛肉は一口大に切って塩・こしょうをふり、フライパンで焼く。パプリカは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. ①を皿に盛り、ベビーリーフ、パプリカ、ミニトマト、牛肉を盛り付ける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)