オギノ

おすすめレシピ

ザワークラウト風キャベツとソーセージのマリネ

掲載日:2022年11月24日

  • 15分
  • 322kcal
  • 3.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ソーセージ

    5~6本

  • キャベツ

    3/4個

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • ミツカン カンタン酢™

    1/2カップ

  • 少々

作り方

  1. キャベツは細切りにし、熱湯でサッとゆで、しっかりと水けを絞る。
  2. [1]をバットに広げて、「カンタン酢」、塩を加えて30分ほど漬ける。
  3. フライパンを熱し、ソーセージをころがしながら焼きつける。[2]に加えて全体を混ぜ、黒こしょうをふる。さらに10分ほど漬けこんだら完成。
  4. ※漬け込まずにそのままでも美味しくいただけます。

レシピ提供:株式会社Mizkan

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)