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サーモンとリボンのケーキすし

掲載日:2024年5月09日

  • 20分
  • 790kcal
  • 3.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ご飯

    1.5合分

  • ミツカン 五目ちらし

    1袋

  • または

  • ミツカン すし酢 昆布だし入り

    大さじ3

  • <トッピング>

  • サーモンスライス (刺身用)

    1さく分

  • イクラ

    30g

  • アボカド

    1/2個

  • きゅうり

    1本

  • 錦糸卵

    50g

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし」または「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
  2. きゅうりはピーラーを使ってリボン状に4枚切る。残りは薄切りにし、塩もみ(分量外)する。
  3. 15cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、すし飯を半量敷き詰める
  4. ③の上に錦糸卵、塩もみしたきゅうりを敷き詰め、残りのすし飯を敷き詰める。
  5. ④を型から出し、皿にのせてから、薄切りにしたアボカドを外側から円状に2列並べる。
  6. 中央のアボカドが広がっていない面に錦糸卵を広げて、その上に薄切りにしたサーモンで作ったお花をのせる。サーモンの中央と、周辺にいくらを飾る。
  7. ピーラーで切ったきゅうりをリボン状にまとめ、錦糸卵とアボカドの間に差し込む。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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