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サラダチキンで簡単バンバンジー

掲載日:2023年6月15日

  • 15分
  • 276kcal
  • 3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 越の若どり使用サラダチキン ほぐし

    1袋

  • もやし

    100g

  • きゅうり

    1本

  • 長ねぎ

    お好みで

  • 【バンバンジーのたれ】

  • すりごま

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

作り方

  1. もやしは軽く洗い、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱したら、冷ましておく。
  2. きゅうりは千切りにする。長ねぎは切れ目を入れて開き、千切りにする。(白髪ねぎ)
  3. ボウルにバンバンジーのたれの材料を全て入れ、泡立て器などでよくかき混ぜる。
  4. 最後にもやし、きゅうり、サラダチキン、たれ、お好みで白髪ねぎの順で盛り付けたら完成。

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