オギノ

おすすめレシピ

クリーミーカレーうどん

掲載日:2023年1月10日

  • 15分
  • 570kcal
  • 7.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • プロ クオリティ ビーフカレー<辛口>

    2袋

  • 鶏肉(もも)

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 白だし

    大さじ3

  • 100ml

  • 牛乳

    160ml

  • 小ねぎ

    2本

  • 冷凍うどん

    2袋

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に白だし、水、①の鶏肉、玉ねぎを入れ、火が通るまで煮る。
  3. 牛乳、プロ クオリティ ビーフカレーを加えて混ぜる。
  4. パッケージの表示通りに解凍したうどんを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛り、①の小ねぎをのせる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)