オギノ

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キャベツとぶなしめじと豚肉のフライパン蒸し

掲載日:2024年3月07日

  • 20分
  • 190kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キャベツ 

    1/8個

  • ぶなしめじ 

    1/2個

  • 赤パプリカ 

    1/4個

  • 小ねぎ 

    1本

  • 豚肉(こま切れ) かたロース

    100g

  • 酒 

    大さじ1/2

  • 少々

  • こしょう 

    少々

  • キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 

    適量

作り方

  1. キャベツはひと口大のざく切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。赤パプリカは縦に1cm 幅に切る。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。
  3. フライパンに①、②を並べ、酒を全体に回しかけ、ふたをして、中火~弱火で約10分、 豚肉の色が変わるまで蒸し焼きにする。
  4. ②に小口切りにした小ねぎを散らし、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キューピー株式会社

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