オギノ

おすすめレシピ

カスタードチョコパイ

掲載日:2025年2月06日

  • 30分
  • 220kcal
  • 0.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 8個分

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • チョコレート(ひと口サイズのもの)

    24個

  • 【カスタードクリームの材料】 

  • 卵黄

    2個

  • 砂糖

    25g

  • 強力粉

    10g

  • 牛乳

    125ml

作り方

  1. カスタードクリームを作る。耐熱のボウルに卵黄、砂糖、強力粉を入れ、泡立て器でよく混ぜる。牛乳を加え、さらによく混ぜる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分30秒程加熱する。取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて1分30秒程加熱する。よく混ぜてバットに広げ、表面にぴったりとラップをかぶせ、底を氷水で冷やしながら冷ます(時間外)。
  2. パイシートは冷凍のまま十字に4等分に切り、2辺の内側1cmのところにL字状に切り目を入れ、対角へ折り重ねる。
  3. ①を等分に敷き、チョコレートを3個ずつのせる。200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
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