オギノ

おすすめレシピ

オム恵方巻

掲載日:2024年1月25日

  • 15分
  • 345kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ご飯

    200g

  • 秋田県産桃豚使用 あらびきポークウインナー 90g×2

    2本

  • ミックスベジタブル

    60g

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 焼きのり

    1枚

作り方

  1. ウィンナーは5㎜幅の輪切りにする。のりはパンツ柄ように細長く切っておく。
  2. 耐熱容器にごはんとミックスベジタブル、ウィンナー、ケチャップを入れ、電子レンジ(600w 1分半~2分)加熱する。全体を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。 (※500Wでは1分48秒~2分24秒程度)
  3. 卵焼きフライパンに油を広げ、①のりを模様に見えるように縦に並べる。
  4. 火を入れ、卵1個分の溶き卵を流し入れ、卵を焼く。同じものを合計2枚作る。
  5. ラップに④を広げ、ケチャップライスの半量を乗せる。端から丁寧に巻いていく。

レシピ提供:株式会社カゴメ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)