オギノ

おすすめレシピ

アボカドとえびとかにかまのラップサラダ

掲載日:2024年1月25日

  • 10分
  • 404kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • トルティーヤ 

    2枚

  • カットサラダ

    80g

  • アボカド 

    1/2個

  • ゆでえび(小) むき

    4尾

  • かに風味かまぼこ 

    4本

  • キユーピー マヨネーズ 

    大さじ2

  • キユーピー Italiante バジルソース 

    小さじ2

作り方

  1. アボカドは1cm角の棒状に切る。
  2. ゆでえびは厚さを半分に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。ボウルに入れ、マヨネーズで和える。
  3. トルティーヤは袋の表示通りに熱し、1枚に10品目のサラダ レタスやパプリカ、①、②の順に各半量をのせ、バジルソース小さじ1をかける。
  4. ③をワックスペーパーで巻き、半分に切る。同様にもう1個作る。

レシピ提供:キューピー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)