オギノ

おすすめレシピ

やきとりで簡単おにぎらず

掲載日:2024年4月04日

  • 10分
  • 401kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • 焼き海苔

    2枚

  • 鶏もも肉(一口大)

    100g

  • エバラやきとりのたれ

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • レタス

    適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き、「やきとりのたれ」を加えて味付けします。
  2. ラップの上に海苔を置いてごはん(100g)を広げ(隅2~3cmあける)、レタス・①をのせ、さらにごはん(50g)をのせます。もう1つ作ります。
  3. 海苔の四隅を畳み、ラップで包んで約10分おき、半分に切って、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)