オギノ

おすすめレシピ

もずくの中華スープ

掲載日:2023年3月09日

  • 15分
  • 53kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豆腐

    150g

  • 生もずく

    100g

  • 青ねぎ(小口切り)

    少々

  • 顆粒中華スープの素

    大さじ1弱

  • 400ml

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 鍋に中華スープの素、水を入れて中火にかける。
  2. 沸騰したら、豆腐を手でくずしながら入れ、もずくを入れる。こしょうで味を調える。
  3. 器に盛り青ねぎをちらして完成。

オギノセレクトプレミアム

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)