オギノ

おすすめレシピ

ほうれん草のラザニエッテ

掲載日:2023年11月16日

  • 30分
  • 548kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • オーマイ ラザニエッテ

    1セット

  • 合挽肉

    200g

  • ほうれん草

    150g

  • シュレッドチーズ

    30g

  • 400ml

作り方

  1. ほうれん草は塩茹でし、水気をよく絞って3cm長さのざく切りにする。
  2. フライパンで挽肉を色が変わるまで炒める。
  3. 水とラザニエを入れて強火にかけてかきまぜる。
  4. 沸いたら中火にし、5分間煮たのち、付属のベースソース、ほうれん草を加え混ぜ合わせる。
  5. ソースが温まったら火を止め、耐熱容器の内側に薄く油(分量外)をぬリ、④を盛りつけ、シュレッドチーズをのせ、予熱しておいたオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

レシピ提供:日本製粉株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)