オギノ

おすすめレシピ

ふわふわ卵のうなぎちらし

掲載日:2023年7月27日

  • 10分
  • 693kcal
  • 4.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ご飯

    1.5合

  • ミツカン 五目ちらし

    小袋1袋

  • うなぎの蒲焼き

    1尾

  • きゅうり

    1/4本

  • 2個

  • かに風味かまぼこ

    4本

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. かに風味かまぼこは裂き、きゅうりは縦半分に切り、さらに薄切りにする。うなぎは一口大に切る。
  3. ボウルに卵を溶き、かに風味かまぼこを加えて混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③を入れてはしで大きくかき混ぜるようにして炒る。
  5. 器に①を盛り付け、④、うなぎ、きゅうりを飾る。  

レシピ提供:株式会社Mizkan

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)