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ひなまつりフルーチェムース

掲載日:2023年2月23日

  • 30分
  • 302kcal
  • 0.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ハウス フルーチェ<イチゴ>

    1/2箱

  • 牛乳

    50ml

  • 生クリーム

    50ml

  • 【抹茶クリーム】

  • 生クリーム

    50ml

  • 砂糖

    小さじ1

  • 抹茶

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • イチゴ

    2個

  • 白玉(冷凍)

    2個

  • チョコレート(デコペンシル)

    適量

作り方

  1. ボウルで生クリーム(50ml)を八分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで、とろりとするまで手早く混ぜる。
  3. ②に①の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、グラスに分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 抹茶を水で溶いておく。抹茶クリーム用の生クリーム(50ml)に砂糖、水で溶いた抹茶を加えてしっかり角が立つまで泡立て、③のムースの上にのせる。
  5. 白玉は解凍して、④の上にのせ、チョコレートでおひなさまの顔を描く。
  6. 花びら形に切ったいちごを飾る。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

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