オギノ

おすすめレシピ

とり野菜鍋

掲載日:2023年10月19日

  • 30分
  • 249kcal
  • 5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • まつやとり野菜みそストレート鍋スープ

    1袋

  • 越の若どり

    300g

  • 白菜

    1/2玉

  • ニンジン

    1/2本

  • 長ネギ

    1本

  • その他お好みの野菜、キノコ類等

作り方

  1. まつやとり野菜みそ鍋スープをよく振り鍋に注ぎます。
  2. 次に肉、野菜等の具材を食べやすい大きさにカットして鍋に入れます。
  3. 煮立って具材に火が通ったら完成です。

レシピ提供:株式会社まつや

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)