オギノ

おすすめレシピ

しらすと春キャベツの スパゲッティ

掲載日:2023年2月15日

  • 15分
  • 422kcal
  • 3.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 春キャベツ

    200g

  • しらす

    40g

  • アンナマンマトマト&ガーリック

    1瓶

  • スパゲッティ

    160g

  • オリーブオイル

    お好みで

作り方

  1. 春キャベツをざく切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外0.8%程度)を加え、スパゲティをゆでる。ゆで上げ2分前に①のキャベツを加える。
  3. 茹で上がったらざるにとり、鍋に戻し、アンナマンマトマト&ガーリックを加えあえる。
  4. 皿に盛り、しらすをちらす。お好みでオリーブオイルをかける。

レシピ提供:カゴメ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)