オギノ

おすすめレシピ

ごま油香る焼きのこと海苔のサラダ

掲載日:2022年10月20日

  • 5分
  • 139kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ぶなしめじ 

    1パック

  • しいたけ(生) 

    5個(枚)

  • リーフレタス 

    2枚

  • のり 焼き

    1枚

  • キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 

    大さじ3

作り方

  1. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。しいたけは軸を取り、薄切りにする。
  2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  3. フライパンに油をひかずに熱し、①を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  4. ボウルに②と③を入れ、ドレッシングで和え、ちぎったのりを加えてさっと和える。

レシピ提供:キューピー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)