オギノ

おすすめレシピ

ごちそう海鮮寄せ鍋

掲載日:2025年12月11日

  • 20分
  • 164kcal
  • 3.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 有頭エビ

    大2尾

  • カニ

    足2本

  • ホタテ

    2個

  • タラ

    1/2切れ

  • ハマグリ

    4個

  • 白菜

    1/8株

  • 長ねぎ

    1本

  • 水菜

    適量

  • 豆腐

    1/4丁

  • 油揚げ

    1/2枚

  • エバラプチッと鍋寄せ鍋

    2個

  • 300ml

作り方

  1. タラは一口大に切ります。ハマグリは殻をこすり合わせてよく洗います。
  2. 白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切りに、水菜は4~5cmの長さに切ります。
  3. 豆腐は水きりし、油揚げは油抜きしてそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  4. 鍋に「プチッと鍋」と水を入れて火にかけ、具材を加えて煮込み、火が通ったら、出来あがりです。
  5. ※つゆが少ないときは「プチッと鍋」と水を加えて調節してください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)