オギノ

おすすめレシピ

けんちん汁

掲載日:2025年9月18日

  • 15分
  • 104kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 小ネギ

    1本

  • ごぼう

    15cm

  • にんじん

    1/8本

  • 大根

    2.5cm

  • こんにゃく

    1/4枚

  • ごま油

    適量

  • 七味唐がらし

    お好みで

  • 【A】

  • ヤマキめんつゆ

    50ml

  • 350ml

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りして、手でちぎる。小ネギは斜め切りにする。
  2. ごぼうは粗目のささがき、にんじんと大根は皮をむいていちょう切りにする。こんにゃくは軽く湯通しして食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にごま油を入れて、②を炒める。全体に油が回って透明感が出たら、【A】と①を加え5分ほど煮込む。お好みで七味唐がらしを加える。

レシピ提供:ヤマキ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)