オギノ

おすすめレシピ

きのことやわらぎの炊き込みごはん

掲載日:2023年10月19日

  • 60分
  • 350kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 1合

  • しめじ

    1/2袋

  • えのきたけ

    1/4袋

  • 穂先メンマやわらぎ

    1/2瓶

  • しょうゆ

    大さじ3/4

  • 150ml

作り方

  1. しめじは小房に分ける。えのきたけは根本を切り、半分の長さに切る。
  2. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を注ぐ。しょうゆ、しめじ、えのきたけ、「穂先メンマやわらぎ」を加えて炊く。
  3. 炊き上がったらよく混ぜる。

レシピ提供:株式会社桃屋

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)