オギノ

おすすめレシピ

あつめし

掲載日:2023年3月23日

  • 15分

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ぶり刺身

    200g

  • ご飯

    丼2杯分

  • あつめしたれ

    適量

  • 小ねぎ

    お好みで

  • いりごま(白)

    お好みで

作り方

  1. 容器にぶりを入れ、浸るくらいあつめしたれを入れて漬け込む。(すぐに頂いても、冷蔵庫で少し時間をおいても美味しくいただけます。)
  2. 丼にご飯を盛り、漬け込んだぶりを並べる。
  3. お好みで小口切りにした小ねぎやごまをちらしてお召し上がりください。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)