オギノ

おすすめレシピ

あさり佃煮の炊き込みご飯

掲載日:2022年11月03日

  • 60分
  • 295kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 2合

  • あさり佃煮

    1パック

  • 大さじ2

  • しょうが

    お好みで1片

作り方

  1. 米を洗い、2合分の水を入れて30分ひたしておく。しょうがは千切りにする。
  2. 1の米に佃煮、しょうが、酒を入れて炊く。
  3. 炊き上がったら15分蒸らし、全体を混ぜたら完成。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)