オギノ

おすすめレシピ

純リンゴ酢のフルーツビネガーウォーター

掲載日:2023年6月01日

  • 5分
  • 137kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • オレンジ

    1個

  • カットパイン

    6個

  • ミント

    適宜

  • ミツカン 純リンゴ酢

    大さじ2

  • はちみつ

    大さじ2

  • 450ml

作り方

  1. 「純リンゴ酢」、はちみつ、水を容器に入れて、よく溶かす。
  2. " オレンジは皮をむいて輪切りにする。 "
  3. ②とカットパイン、お好みでミントを[1]に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
  4. " ※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。 "

レシピ提供:株式会社Mizkan

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)