オギノ

おすすめレシピ

海老入り生春巻き

掲載日:2024年6月06日

  • 30分
  • 124kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ライスペーパー

    4枚

  • むきエビ(サラダエビでも可)

    4尾

  • サニーレタス(カットサラダでも可)

    2枚

  • チャーシュー(ハムで可)

    4枚

  • にら

    4本

  • 青じそ

    4枚

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • ビーフン

    40g

  • スイートチリソース

    適量

作り方

  1. えびは背ワタを取ってゆで、半分の厚さに切る。        ※サラダエビの場合は不要
  2. サニーレタスは半分に、チャーシュー・パプリカは細切りにする。
  3. ビーフンはゆでて適当な長さに切る。
  4. ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
  5. やわらかくなったら、③・②・にらを乗せて巻く。半分まで巻き込んだら、①と縦半分に切った青じそを乗せて巻き締める。
  6. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けお好みのチリソースを添える。

レシピ提供:ユウキ食品株式会社

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