オギノ

おすすめレシピ

“サーモンと黄パプリカの リースポテトサラダ”

掲載日:2025年12月23日

  • 15分
  • 138kcal
  • 0.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ポテトサラダ(市販品) 

    300g

  • 黄パプリカ 

    1/4個

  • ミニトマト 

    3個(中)

  • 玉ねぎ 

    1/8個

  • ベビーリーフ 

    1/4パック

  • サーモン刺身

    100g

  • キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 

    適量

  • サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 

    1/4袋

作り方

  1. 黄パプリカは星形で型抜きし、残りは細かく切る。ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 器にポテトサラダをリース状に盛りつけ、サーモンをのせてなじませる。周りにベビーリーフと①を盛りつけ、ブラックオリーブを散らし、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キューピー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)